자비로운염소131
자비로운염소13121.03.05

아파트매매하려고 대출받으려고합니다

안녕하세요.

지금 현재 4천짜리 전세에서 생활중입니다.

아파트로 이사가려고 하는데 매매를 하려고합니다

아파트 시세는 1.8억이구요

제가 가진돈은 8찬만원입니다.

참고로 저는 미혼인데 어떤대출을 받을수 있나요??

아파트담보대출은 제가 현재 아파트를 소유하고 있지 않아서 못받는건가요??

어떤 대출을 받아야 현명한것인지 알려주세요!

감사합니다.

  • 담보대출은 매수하실 집을 담보로 가능합니다.

    매매가가 아닌 kb시세 기준으로 가능금액은 조회 가능하며

    매수하실 부동산이 조정대상지역인지 투기과열지구인지 아닌지, 1주태인지 다주택인지에 따라 대출받을수 있는 퍼센트가 달라집니다.

    정확한건 인근 부동산에서 대출상담사 소개받아 상담받아보시는 게 가장 좋아요.

  • 우선 지역 어떤지역인지가 중요하네요

    투기지역이거나 조정지역일 경우 틀려지니깐요

    우선 주택을 매매하시고 잔금때 나올수있게 대출을 신청하시면 잔금날에 맞춰서 대출이 나온답니다. 18000에 8천 있으시면 취득세 포함 1억 좀더 대출을 받으셔야되겟네요

    취득세 및 부동산 수수료 잘계산하셔서 대출가능여부 확인해보시고 계약하시면 될꺼 같네요