부동산경제
줄리엣
줄리엣23.03.04

담보대출낀 아파트전세 놓을수있을까요?

아파트 담보대출을 4천정도 받은게

아직 상환중에 있는데 혹시 월세나 전세를 놓고싶은데 문제될게 있을까요?

전세를 놓고 대출금을 갚았으면 해서요

사실 어느게 옳은 선택일지 잘모르겠습니다

좋은 의견 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    대출이 있다고해서 전세, 월세를 내놓지 못하는 규정은 없습니다.

    다면 대출보다 세입자 보증금이 후순위가 되기에 대출 규모에 따라 다르겠지만 세입자를 구하는데 있어 어려움이 있습니다.

    전세 보증금을 받아 대출을 상환한다면 아무 문제는 없기에 전세 혹은 월세 세입자를 구하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세세입자를 구하면서 전세금을 받아 근저당 말소를 조건으로 매물을 등록한다면 사실상 현 근저당은 문제가 되지 않습니다. 잔금이후 말소되고 임차권이 선순위가 되기 때문입니다.