대출경제
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.23

대출을 받으랴고 하는데 어느정도 기간을 잡고 가야되나요?

엄청 큰 금액은 아니고 2000만원정도 빌리고 싶은데

3주정도 후에 집 입주를 해서요. 지금 가도 늦었나요?

아니면 지금도 빠른가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 3주 정도의 기간이라면 상당히 늦었습니다.

    신용대출과 같은 경우에는 빨리 나올 것이나

    주담대와 같은 경우 어느정도의 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대출을 받게되는 경우에는 현재 질문자님의 연소득을 고려하셔서 충분히 원리금 상환이 가능하신 정도로 상환 기간을 잡으시는 것이 좋아요. 상환기간이 길수록 원리금 상환금액은 적어지게 되는데, 3주후 집에 입주를 하시는 경우라면 지금 빨리 가서 상담을 받으시는 것이 좋으세요

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    요새는 모바일대출 승인 빨리나오는 편이라

    심사만 합격되면 바로 당일에 입금되는 곳도

    많습니다

    대출한도를 지금쯤 미리 조회해보시고

    가능한곳들이 있으면

    일주일전쯤 실행하시면 좋을것 같습니다

    한도조회시 신용도에 영향없이

    여러금융기관에 한번에 조회 가능한

    플랫폼들을 이용해보시기 바랍니다

    카x오 토x 기타등등이요

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    신용대출이라면 그렇게 오래 걸리지 않을 수 있지만, 전세자금 대출 등은 집에 대한 심사가 들어가야 하기 때문에 2~3주 정도 소요될 수 있습니다. 최대한 빨리 은행에 가서 확인해보셔야 할 것 같네요