기타 고민상담고민상담
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.02.23

내장지방에 효과가 좋은 방법은 무엇인가요?

요즘 몸이 특히 많이안좋은걸 느끼고있습니다. 특히 소화가 잘안되고 몸이 둔해지는것 같아 다이어트 특히 내장지방을 빨리 빼고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    내장지방을 빼기위해서는 균형잡힌 식단과 꾸준히 유산소 운동을 하는것이 중요합니닺. 차와 블랙커피를

    마시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 규칙적인 운동: 규칙적인 운동은 체지방을 감소시키는 데 도움이 됩니다. 내장지방을 줄이기 위해서는 유산소 운동이 효과적입니다. 달리기, 걷기, 수영, 사이클링 등의 유산소 운동을 매일 30분에서 1시간씩 꾸준히 해보세요.

    2. 적절한 식습관: 적절한 식습관은 내장지방을 줄이는 데 중요합니다. 건강한 식습관으로 변화하는 것이 좋습니다. 채소, 과일, 고구마, 닭 가슴살 등의 고단백, 저지방 식품을 많이 먹어보세요. 특히 당과 포화지방이 많은 음식은 피해야합니다.

    3. 스트레스 관리: 스트레스는 내장지방을 증가시키는 원인 중 하나입니다. 스트레스 관리를 위해 명상, 요가, 숨쉬기 등의 레저활동을 추천합니다.

    4. 충분한 수면: 충분한 수면은 내장지방을 감소시키는 데 도움이 됩니다. 하루 7-8시간 정도의 규칙적인 수면을 취해보세요.

    5. 건강검진: 내장지방이 증가하는 경우는 대개 병리적인 원인에 의해서 생기는 경우가 많습니다. 건강검진을 통해 내장지방이 증가하는 원인을 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    운동도 운동이지만 음식 섭취가 중요합니다.

    다음과 같은 수용성 섬유질을 더 많이 섭취하세요

    귀리, 밀기울, 보리, 메밀, 아마씨 등.