탈퇴한 사용자

내장지방이 안빠지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 최근들어 살을 많이 빼려고 이것저것

시도하고있는데, 처음엔 잘 빠지다가 어느순간부터

안빠져서보니 내장지방 인것 같더라구요

내장지방은 왜 특히 더 안빠지는지 아시는분

계실까요?

  • 시간여행자75
    시간여행자75 21.03.23

    내장이란 장기 사이사이에 쌓인 지방을 말합니다. 그만큼 사용하고 남은 에너지원이 너무나도 많아 쌓일 곳이 없어 장기 사이에 까지 쌓이게 되는 것이지요. 살을 찌우는 것은 쉽고, 빼는 것이 어렵듯 상당기간 동안의 음식조절 및 유산소운동을 병행해야지만 복부에 쌓인 내장지방이 없어질 것입니다.

    우선 탄수화물을 현재 드시는 것에서 1/10로 줄이시고, 보디빌더 들이 경기 주간에 하는 방식으로 단백질과 야채 위주의 식단을 유지하시기 바랍니다 (식단은 전문가에게 문의하세요.)

    가장 좋은 운동으로 마라톤과 같은 달리기를 추천드립니다. 그리고 두번째로는 등산을 추천드립니다.

    하루도 빠짐없이 하루에 5km만 뛰어도 3개월이면 뱃속의 내장지방이 거의 날씬할 때의 수준으로 돌아올 것입니다 다만 달리기나 등산 등이 불어난 체중으로 관절에 무리를 줄 수도 있으니 운동 전후에 스트레칭을 꼭 해주시기 바랍니다. 그리고 하루에 1천개씩 매일 줄넘기를 하세요. 그리고 물은 하루에 2리터 정도 드시기 바랍니다.

    그래도 잘 빠지지 않는다면 의학적인 도움을 받을 수 밖에 없습니다.