탈퇴한 사용자

내장지방 빼는게 왜 힘든가요?

운동을 하다보면 체지방을 빼는 것이 정말 힘든데요.

사진으로도 한 때 유행했지만 내장지방 1kg가 엄청 많게 느껴지던데요.

내장지방은 운동을해도 잘 안빠지는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 근면한다향제비215
    근면한다향제비21521.03.14

    요약은 맨밑에

    인체의 중요한 기관들중 뇌 심장 폐 소화기 이런것들 중에서 이러한 기관들을 외부의 충격으로부터 지키기 위해 뇌는 단단한 두개골로 둘러 쌓여 있고 심장과 폐는 갈비뼈가 흉곽을 보호하는데 소화기계는 복근이 지켜주고 있지만 그것만으로 충분하지 않아 지방이 잘 쌓이게 되는게 사람 몸 입니다 .

    내장지방은 운동보다 식습관이 중요한데 먹는 양에 비해 소비열량이 적게 되면 남아도는 열량을 저장하게되는데 한꺼번에 많은 음식을 먹게 됐을 때에는 신진대사에 쓰이고 난 열량이 상대적으로 많게 되고 이렇게 많이 남게 되면 췌장의 혈당 처리 능력이 저하가 되서 소장과 간을 중심으로 내장지방 형태로 열량을 저장하게 됩니다.

    피하지방괴 달리 내장지방은 분자의 크기가 커서 상대적으로 쉽게 분해 가능합니다.

    ☆결론으로 운동도 중요하지만 식습관이 제일 중요