탈퇴한 사용자

내장지방을 빼는게 왜 힘든가요?

운동을 하다보면 체지방을 빼는 것이 정말 힘든데요.

사진으로도 한 때 유행했지만 내장지방 1kg가 엄청 많게 느껴지던데요.

내장지방은 운동을해도 잘 안빠지는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 수려한도요283
    수려한도요28320.10.28

    안녕하세요. 현재 맨몸운동 2년하고 권투선출이였던 사람입니다. 내장지방이 잘안빠지는 이유는 저희가 먹는 양이 일정수준 양이 넘어가면 저희 몸에 쌓여서 잔여에너지로 남게 됩니다. 이것들이 시간이 지나면서 몸에 쌓이게 되는데 이것들이 쌓여서 내장지방이 되는 것 입니다. 그리고 시간이 지나면서 모두 지방으로 바뀌는데요. 지방은 우리가 소모하는 에너지중에서 가장빼기가 힘듭니다. 왜냐하면 지방은 1g에 8칼로리인데 이는 우리 몸의 에너지중에 가장 높은 칼로리의 에너지입니다.그리고 성장호르몬도 나이가 들수록 점차 줄어들는데 성장호르몬이 저희 몸의 지방을 관리하는 역활도 해주기때문에 빨리 관리하실수록 좋습니다. 그래도 역시 운동을 해야겠죠. 런닝과 버피테스트를 추천드립니다. 이상 도움에 되셨다면 채택부탁드리겠습니다.