질문인스펙션
질문인스펙션23.04.23

다쓴 건전지를 충전해서 쓰면 좋을까요?

안녕하세요.

다쓴건전지를 요즘은 기계에 충전을 하여 많이 쓰더라구요

이렇게하면 절약도 되고하는같은데 좋은지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    일회용 건전지는 충전이 불가능하며, 사용이 끝난 후에는 안전하게 폐기해야 합니다. 건전지를 충전하려는 시도는 건전지의 파열 또는 폭발을 초래할 수 있으므로 권장되지 않습니다. 일부 지역에서는 건전지 수거함이나 전용 수거 장소를 제공하고 있으니, 해당 지역의 지자체나 폐기업체에 문의하여 안전하게 폐기하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일반적으로, 일회용 건전지는 충전이 불가능하며, 전기를 생성하는 화학 반응이 완료되면 사용이 불가능합니다. 건전지 내부의 화학 물질이 모두 소진되면 충전하여도 충분한 전기를 공급할 수 없으며, 건전지의 사용 수명이 모두 소진되면 폐기해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    층전할 수 있는 건전지는

    충전지 혹은 2차전지로 불리고요.

    그것만 충전이 됩니다

    리튬이온친지라고 적혀있기도 하고요.

    1차전지는 충전 시 건친지가 터져버립니다.

    1차전지는 알카라인 전지라고 적혀있습니딘

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다쓴 건전지를 충전해서 사용하는건 불가능합니다. 충전해서 사용하는건 충전용 건전기만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    일반 건전지말고 충전용 건전지가 따로 있습니다 일반 다쓴 건전지로는 충전이 안됩니다 충전용 건전지 충전해서 써도 괜찮습니다