캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 장소 어디로 가야 좋을까요?

겨울철 캠핑을 시작하고 싶은데 뭐부터 준비하고

또 장소는 어떤곳부터 시작해야 하는지 모르겠어요

사실 차박을 먼저 시작하고 싶긴해요

노하우가 있으신 많은분들 조언 부탁 드려요

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.08.11

    안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 가까운곳부터 찾아보세요.

    호기롭게 의욕에 넘쳐서 무조건 집이랑 동네랑 멀지 않은곳이 좋습니다.

    쉽게 지칩니다ㅠㅠ오고가면서..

    너무 지역을 멀리 떠나면 고생하십니다. 그래서 저는 지역 바로 외곽 글램핑을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑 장소는 샤워시설, 화장실, 취사시설 등이 잘 갖춰져 있어야 합니다. 캠핑장 내에 매점이나 세탁실 등의 편의시설이

    있는 곳도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울대공원 캠핑장이 좋습니다. 경기 과천시 서울대공원에 위치한 캠핑장입니다. 청계산의 울창한 산림에서 나오는 신선한 공기를 마시며 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드앤그린입니다.

    지금은 겨울이니 근처 야영지가 나아보이지만 조금은 춥더라도 겨울바다도 볼겸 해안가근처 캠핑장도괜찮습니다.