캠핑취미·여가활동
히어로영
히어로영23.03.09
캠핑 입문해보려는데 뭐부터하는게 좋을까요?

캠핑 입문하려고 하는데

어떤것부터 하는게 좋을까요?

장비부터 알아봐야할까요?

날도 따뜻해져서 한번 도전해보려고 합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    캠핑 가고 싶은 곳부터 알아보세요

    그리고 텐트나 기초적인 취사도구 하나씩 쇼핑하세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 일단 장비부터 알아봐야 합니다.

    초보시라면 처음부터 장비를 사는 것보다는 주위에 친구나 친한 사람이 있으면

    한번 따라 가봐서 나와 맞는지 부터 알아보시고

    장비를 준비 하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 텐트, 테이블, 의자, 조리 도구, 리드선, LED등, 침구.

    이정도로만 시작 하시면 됩니다.

    악세사리 같은건 캠핑 하시면서 조금씩 구입 하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 캠핑이 처음이시라면 일단 글램핑장에 가셔서 캠핑에 대한 기초부터 체험해보시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 입문하려고 하는 경우에 텐트 등을 빌려주는 곳에 가는 것이 좋으며 조리 도구 등만 먼저 사는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    장비를 먼저 구매하는 것보다 글램핑 해 보는 것을 추천해 드리고 싶습니다. 몇 번 글램핑 해 보시고, 캠핑하는 친구 있으면 몇 번 따라 가 보시고 장비 구입 추천 드립니다.

    처음부터 비싼 장비 구입했는데, 캠핑이 적성에 안맞으면 돈도 아깝지만, 처치 곤란할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    먼저 캠핑용 장비를구하시는것부터 시작하시는게 좋을것 같아요

    그런 후 가까운 캠핑장이 있는지 조사해보는것입니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    캠핑 입문하신다면 일단 여러 지역을 돌다보시는 걸 추천드려요. 캠핑을 할 수 있는 지역들이 여러 곳 있다보니 이곳 저곳 다니시면서 본인과 잘 맞는 캠핑장을 찾는 것이 중요하다 생각해요.

    장비들 역시 중요하지만 보통은 대여 가능하기 때문에 2번째로 중요한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신통한메추라기138입니다.

    일단은 인터넷 까페가 워낙 잘 되어있어서 까페 가입을 해보시고, 주변에 캠핑장비를 파는 곳이 있는데 주인장님께 조언을 구하는 방법이 최고입니다. 장비는 아주 비싼 것부터 싼 것까지 다양하게 있는데 처음부터 너무 비싼 장비를 구입하시는 것보다 중급용을 구입하시는게 도움이 되리라 생각됩니다. 처음부터 모든 것을 갖추려고 하는 것보다 텐트 및 기본 장비를 구입하시고 한두번 캠핑을 다니시다가 필요한 것들을 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑을 입문하시려면 먼저 다음과 같은 것들을 준비하시는 것이 좋습니다.

    캠핑을 하기 위해서는 캠핑장비가 필요합니다. 대표적으로는 텐트, 매트, 침낭, 캠핑용 가스레인지 등이 있습니다.

    또한 캠핑장에서는 날씨가 변화무쌍할 수 있으므로, 적절한 의류와 방수, 방풍 기능이 있는 아우터를 준비하는 것이 좋습니다.