고독한일개미
고독한일개미22.11.20
자다가 갑자기 움찔하는 이유는 무엇일까요?

잠을 자다 보면 가끔까다가 움찔 움찔 하느데 그러한 이유는 무엇일까요?

근육의 경련 때문인가요? 아니면 그냥 잠버릇인걸까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한박새286입니다.

    수면놀람증은 여러 가지 이름으로 불리는데, '수면 경련' 혹은 '근강대성 경련'이라고 불리기도 한다. 대부분 수면 놀람증은 몸에 특별한 문제가 있어서 발생하는 것은 아니다. 근육의 과도한 경련으로 인해 발생하는 것으로, 수면에 빠지기 직전 많이 발생한다. 대개 극심한 피로를 느끼거나 스트레스가 많은 사람에게서 잘 나타나는 것으로 알려졌다.