터프한염소270
터프한염소27023.09.13

공무원들 직위해제가 무슨 뜻인가요?

뉴스에 보면 공무원들 사고를 치면 직위하제를 시키던데 직위해제가 징계인가요?

직위해제는 어떠한 불이익이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다

    직위해제란 공무원은 그대로 인데

    그자리를 박탈시키는겁니다

    쉽게말하자면 형사2팀 고박사 직위해제

    형사2팀에 고박사의 자리를 박탈시키고

    공무원신분은 그대로 유지한다는겁니다

    걍 쉽게더 말하면 해고따위는 없고 부정부패를

    저지르든 알빠여 너 직위해제야

    근신하다가 다시 돌아와 이런거랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공무원 직위해제는 그 공무원이 맡고 있는 업무상의 직위를 박탈하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공무원 직위해제란 지금 담당하고 있는 업무와 보직에 대해서 모든 권한을 회수하는 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공무원이 일을하면서 능력이 부족하거나 근무성적이 불량한자에게 공무원신분은 유지하되 맏고있는 직책을 뺏는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    직위해제는 맡고있는 직책을 내려놓게 하는 것이고 직위해제 당한 공무원은 대게 승진이 어렵죠