캠핑취미·여가활동
차뇽이
차뇽이24.04.19

4월부터 송진가루 날리는데 캠핑

캠핑을 가고싶은데 송진가루 때문에 고민이 됩니다. 송진가루 대처방법이 있을까요? 팁좀 부탁드려요!! 캠핑 갔다오면 송진가루 지옥이...

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저희 가족은 캠핑을 좋아해서 송진가루가 걱정이 되어도 캠핑을 즐깁니다.

    사실 마음을 비우고 다니는 편인데요.

    최대한 소나무가 없는 캠핑을 고르거나

    송진가루가 묻었다면 그냥 두었다가 다음 캠핑은 날씨를 체크해 우중캠핑으로 떠나고 있어요.

    시원하게 비 한번 맞으면 괜찮아져서 신경쓰이지 않더라고요.

    만약 우중캠핑이 싫으시다면

    마른수건으로 딱딱 쳐서 털어내시거나 빗자루 챙겨가셔서 텐트 한번 시원하게 쓸어주세요~

    참고로 전 송풍기 쓰는데 아주 유용합니다.

    송진가루 뿐만 아니라 평소 캠핑 후 텐트의 먼지 날리는데에도 유용해요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저같은경우 요 시기는 캠핑가는걸 잠깐 피하거나

    바닷가 근처로 가서 송진가루를 피하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    송진가루는 대책이 없습니다.

    되도록 전실이 있는 텐트를 사용하여 안쪽에 물품을 배치하고

    텐트를 걷을 때 물티슈 이용하지 마시고 되도록 마른 수건 등으로 송진 가루를 털어내고

    철수하시는 걸 추천 드립니다.