투명한너구리11
투명한너구리1124.03.28

식기세척기는 얼마나 사용할수있나요

설거지를 하도 많이 하다 보니 손이 엉망이 되어버려서 식기세척기를 하나 구매할까 하는데 식기세척기는 얼마나 오랫동안 사용할 수 있을까요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    식기세척기의 사용 수명은 대체로 10년에서 15년 사이입니다. 그러나 제품의 품질, 사용 방법, 관리 상태 등에 따라 사용 수명이 달라질 수 있습니다. 정기적인 관리와 청소로 수명을 연장시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아무래도 가전기기인지라 어떻게 관리하느냐에 따라 차이가있을것으로 생각되네요. 식기세척기의경우, 세척기에 맞는 세제사용과 이물질등을 자주 관리하시면 10년은 사용가능하실것이라 사료됩니다.