여름장마철 집안에 습기제거에좋은 방법은 없는지요?

장마철 습기로 인해서 집안곳곳이 곰팡이 냄새가 나서 살수가 없는데 좋은 방법이 있는지요? 그리고곰팡이 제거에는 어떤방법이 제일 좋은지요 시골이라 에어컨은. 없고 전기제품은 선풍기뿐이라서요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

제습되는 식물이 가장 효과가 좋습니다

곰팡이는 간단하면서도 빨리 욕실 곰팡이를 제거하는 방법을 안내합니다.

수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두분해되면서 녹아 나옵니다.

마지막으로 주방용세제"퐁퐁"이나 "트리오"로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독,곰팡이제거 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    그래도 좋은 방법은 제습기를 사용하시는 방법이 좋으신데요....

    여름철에는 제습기에서 뜨거운 열리 발생하니 단점이네요.

    에어컨, 제습기가 없으시니 환기를 꾸준히 하시는 방법뿐이 없어 어려워보이네요.

    일단은 희석한 락스로 꾸준히 곰팡이를 없애는 방법뿐...환기 잘하시구요.

      곰팡이 제거로는 곰팡이제거제를 쓰시는게 가장 좋습니다. 뭐 인터넷에 자사제품들 홍보한답시고 여기저기에 곰팡이 뿌리는 제품 많이들 광고하시는데요. 굉장히 비싸고 양이적습니다.

      그냥, 다이소나 마트 또는 인터넷에서 팔고있는 홈스타라는 회사의 곰팡이싹 같은 제품을 쓰시는게 가장 좋구요. 뭐 순백색 케이스를 사용해서 겉보기에 이뻐보이고 이런 제품들은 성능은 좋지도 않으면서, 그냥 괜히 깨끗해질것만 같은 플라시보 효과를 일으키는 비싼 제품들이라 거르시면 됩니다.

      집안의 습기제거는 사실상 에어컨이 아니면 힘듭니다. 선풍기로 제거하실 경우에는 선풍기 앞면을 아래로 눕혀주시거나, 혹은 목을 최대한 아래로 꺾어주셔서 공기가 순환되게끔 해주시는게 좋습니다. 그리고 방 창문이나 화장실 창문만 열어두기 보다는 사람들이 집앞을 지나다니지 않은 환경과 시간대를 정해서 현관문을 열어두시는게 가장 좋습니다. 이건 날씨가 덥더라도 현관문을 열어두는게 가장 좋습니다.