화사한뜸부기288
화사한뜸부기28822.10.30

잠에 빨리 드는 방법엔 뭐가 있을까요?

평소에 잠을 자려고 하면 항상 오랫동안 뒤척이다가 겨우 잠에 들어요 ㅠㅠ 그래서 졸릴 때까지 핸드폰을 만지다가 잠드는데 이러면 수면의 질이 안 좋아서 다른 방법을 찾아야겠어요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    자기전 휴대폰을 보는 습관은 수면에 굉장히 방해되는 행동중 하나 입니다.

    최대한 자제해 주시고 자기전에 따뜻한 물한잔 먹기

    잡생각 안들도록 숫자세기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 승승장구1입니다.

    책을 읽는 방법이 있어요. 그럼 눈이 피로하거나 안보던 책을 오래간만에 보느까 지루하다 할까? 그래서 졸릴 수가 있어요^^

  • 안녕하세요. 태평한나방7입니다.

    저도 항상 자는 시간 그 전에는 잠이 안들더구요

    많이 걸어 다리가 피곤하거나 하면 그래도 일찍 잠에 드는거 같아요.. 낮에 카페인 많이 드시지 마시구여 낮잠 자지 마시고요

    오늘은 꿀잠 주무세요

  • 안녕하세요. 긍정겸손입니다.

    자기전2시간전에 가벼운산책이나 운동도 좋구 족욕도 좋습니다~ 따뜻한우유한잔도 좋으며 커피는 금물

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    따뜻한 물이나 우유 한 잔 속 따뜻할 때 까지만 마시고

    가볍게 몸 스트레칭 후 자세요

  • 안녕하세요. 성숙한매미175입니다.

    몸을 피곤하게 만들어 주면 잠에 쉽게 들 수 있습니다. 운동을 추천드려요. asmr을 들어보는 것도 하나의 방법입니다.