역사학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.23

세계적으로 가장 오래된 성당은 어디 인가요?

성당은 오래될수록 금액으로 환산할수 없는 값어치를 지니고 있고 세계의 수많은 사람들이 오래된 성당을 보러가는데 실제 어디나라의 성당이 가장오래되었고 역사적의미가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 오래된 성당은 에치미아진성당으로 아르메니아의 에티미아진에 위치하였으며 4세기에 건립되었습니다

    고대 건축의 정수이며 기독교 건축 양식의 원형으로 꼽히며 성당 건축발달사를 한눈에 볼 수 있습니다

    2000년 유네스코가 지정한 세계문화유산에 등재되어있습니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.아르메니아가 국교를 기독교로 제정한 301~303년에 성 그레고리에 의해 건립되었으며 세계에서 가장 오래된 성당이자 아르메니아 성당 최초로 합법적인 공인을 받은 성당입니다 아르메니아는 이때부터 기독교를 국교로 받아들인 세계 최초의 나라가 되었습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 오래된 성당은 '에치미아진 성당'입니다.

    아르메니아의 에치미아진에 있는 성당으로, 아르메니아 그레고리 정교회의 본산입니다. 4세기에 건립되었으며, 국가가 합법적으로 공인하여 세운 세계 최초의 성당입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 오래되었다고 알려진 성당은로는 아르메니아에 있는 세계 최초의 교회로도 알려져있는 에치미아진 성당 입니다. 이 성당은 A.D 301-303년에 성 그레고리에 의해 세워졌습니다. 특별한 의미로는 이슬람 세력 아래에서 교회가 살아남기위한 방법으로 세워진 건축 양식입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.아르메니아의 에치미아진 대성당 입니다. 예수의 열두 제자 중 바돌로매와 다대오가 이 지역에 처음 복음을 전하다 순교를 당한 것으로 전해지는 곳입니다. 아르메니아가 기독교를 국교로 제정한 301-303년에 성 그레고리(Saint Gregory) 의해 건립되었으며, 세계에서 가장 오래된 성당이자 아르메니아 성당 최초로 합법적 공인을 받은 성당이구요. 아르메니아는 이 때부터 세계 최초로 기독교를 국교로 정한 국가가 됩니다.