역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.07

가장오래된 성당은 어느나라에있나요?

오래된 성당들은 나라마다 하나씩 있는것 같던데 가장오래된 성당은 어느나라에있는 어떤성당이며

건축양식은 어떤걸 사용을 했나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 오래된 성당은 아르메니아에 있는 성당으로

    에치미아진 성당이 있습니다. 맨 처음에는 목조 건물로 만들어 졌었습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    에스파냐 바르셀로나 외곽에 있는 성당.

    구분 성당

    소재지 바르셀로나

    건립연도 1882~

    건립자 가우디 이 코르네트(Antonio Gaudi y Cornet)

    설계자 가우디 이 코르네트

    건축양식 네오고딕식

    규모 가로 150m, 세로 60m, 중앙 돔 높이 170m

    에스파냐의 세계적인 건축가 가우디(Antonio Gaudi y Cornet)가 설계하고, 직접 건축감독을 맡았다. 그의 나이 서른 살 때인 1882년 3월 19일(성 요셉 축일) 공사를 시작해 1926년 6월 죽을 때까지 교회의 일부만 완성하였다. 나머지 부분은 2004년 현재까지도 계속 작업 중에 있고, 교회 전체가 완성되기까지 어느 정도의 시간이 걸릴지는 알 수 없다.