우리 나라에서 가장 오래된 성당은 어디인가요?

우리 나라에는 동네에 다니다보며 성당들이 많이 있습니다.

그 만큼 성당에 다니는 사람들이 많다는 말이겠죠.

그렇다면 우리 나라에서 가장 오래된 성당은 어디인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 환한노린재233입니다.

우리나라에서 가장 오래된 성당은 인천 강화도에 있는 성공회 성당인 강화성당으로서 우리나라 최초로 건립된 한옥형태의 성당입니다

    안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    한국에서 가장 오래된 성당은 파리외방전교회 소속 EJG 코스트(高宜善) 신부의 설계로 1897년에 처음 건립된 답동 성바오로 성당입니다.

      안녕하세요. 당찬청설모49입니다.

      약현성당은 우리나라에서 가장 오래된 성당으로 처음 조선조 고종 27년(1890) 순화동에 강당을 짓고 포교하다가 정가밀로 신부가 책임자로 부임하여 약현 언덕 위 김군선 소유의 대지를 사서 1891년 10월 27일 정초하고 1892년 9월 준공 하였습니다