대범한천인조217
대범한천인조21723.05.17
밥 먹기전 운동 vs 밥 먹은루 운동 어떤게 더 낫나요

아침에 눈뜨면 항상 고민되네요 헬스장을 가야하는데 밥을 먹고 갈지.. 그냥 헬스 먼저 갔다와서 밥먹을지.. 항상 눈뜨면 배고프긴합니다

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    운동 중에 혈당이 갑자기 떨어지는 경우가 있는데, 식사를 하지 않고 운동을 하면 이런 에너지 부족을 방지할 수 있습니다. 혈당 수준이 안정되면 운동 효율이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    식사 전 운동을 하면 혈당이 낮아져서 체내 지방이 에너지원으로 사용되기 쉬워집니다. 이로 인해 지방 연소가 촉진되어 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다.

    꺼꾸리도 해야할텐데 식전에 운동하는게 좋을것 같습니다. 저도 식전에 헬스장갑니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    운동은 신진대사를 촉진시키는데, 식사 전 운동을 하면 신진대사가 상승하고 소화에 도움이 되는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    밥먹기전에 운동을 하시고 운동후에 필요한 영양소를 섭취해주시는게 훨씬 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    밥을 먹기전에 운동을 하는게 좋을 같이요. 아무래도 식사 후에 바로 운동을 히면 속이 더부룩 하고 안좋을 수도 있어요!

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 아무래도 식사를 해서 배부른상태에서 헬스 하는거보다는 식사전

    운동하시고 맛있게 흘린 땀 보충도 할겸 식사 하시는게

    좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그냥 운동하기전에 간단하게 에너지바랑 과일 몇개 먹고 운동한 후에 단백질쉐이크랑 약간의 식사하는 게 제일 밸런스있는듯요