부동산경제
클래식한조롱이26
클래식한조롱이2622.11.17

현재는 집 매수매도 타이밍은 아닌거죠?

서울에 자가 아파트 소유중이고

호재가 있는 지역은 아닙니다

아이들이 이제 학교를 들어가게되어

학군도 생각하면서 다음 후보지를 볼까 하고있는데

금리도 많이 오르고 하여

지금 이동하면 이런저런 손해인가 하는

생각이 들어서요

꼭 옮기고싶거나 옮길 필요가 있는 것은 아니지만

동네 후보지는 추려보고 싶거든요

지금은 사고팔기에 좋은시기가 아닌것은 맞나요~?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지금은 아직 때가 이르다고 조심스럽게 전망해 봅니다.

    지금부터 한 1년간 님이 가시고자하는 지역에 가셔서 이따금씩 부지런히 발품을 파시면 좋을 것 같습니다.

    미국연준의 기준금리가 내년도까지는 5%로 인상 예정이라고 해서, 고금리의 영향으로 아직은 우리 부동산 시장의 거래침체, 수요공급 눈치보기로 거래가 절벽인 가운데서 전반적으로 계속 하락하고 있습니다

    그러나, 경제와 경기는 살아 움직이기 때문에 미국 물가가 좀 잡히고 하면 정부도 규제를 풀고 거래활성화를 도모하려는 정책을펴고 있기때문에, 좋은 시절이 다시 언젠가는 올지도 모를 일입니다.

    그러나 지금은 신중한 접근이 요구됩니다

    어쨌든 금리추이를 잘 지켜보시고 계속 관심을 갖고 관찰하시고 체크하시면 좋겠습니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다