숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21720.07.20

수면 귀마개 사용시 주의점이 있나요?

제가 숙면을 위해 수면 귀마개나 이어플러그를 구입할 예정입니다.

혹시 수면 귀마개를 사용해 보신분 계실가요?

사용에 불편함이나, 귀에 무리가 가지 않을가 걱정입니다.

사용상 주의점이 있을가요?

  • 수면시에만 사용하면 도움이 됩니다.

    처음 귀마개를 착용하고 주무시는거라면

    불편함이 있을수도 있습니다.

    예민하신분들은 귀마개를 했을때

    본인의 숨소리때문에 잠을 못드시는분들도 계십니다.

    너무 귀 안쪽까지 넣는것이 아니라면

    보통 수면에 큰 도움이 됩니다.

    좀 더 편안하고 일어나셨을때

    상쾌하시려면 입에 테이프를 하고 주무시는것도

    정말 좋습니다.

    자는동안 입으로 호흡함으로써 비염이나

    두통이 심해지시는분들이 있으시니

    테이프하는걸 권장해드립니다.

  • 잘때 귀마개를 하고 자면 소음이 차단되어 아주 좋더라구요

    제가 잠귀가 되게 밝아서 사소한 움직임에도 잠이 깨고 정말 애 먹었거든요

    근데 티파니에서 아침을 보다가 오드리헵번이 귀마개하고 자는거에 힌트를 얻어

    시험삼아서 한번 해보고 자니까 와...

    왜 진즉 이런걸 몰랐지? 이걸 몰라서 내가 20년 넘게 잠을 설쳤던거구나 하고

    지난 잠귀에 뒤척였던 세월이 떠오르며 화가났었어요 ㅎ

    대신 ,,,,,

    귀마개는 귀에 이물질때문에 주기적으로 갈아줘야 합니다.

    저는 3m귀마개를 사용해요 제일 흔하고 저렴하잖아요

    그리고 ...

    처음에 이용할때는 한 몇주동안은 귀가 얼얼했어요

    익숙해지기까지 저는 2주정도 걸렸어요

    그리고 그게 실리콘?? 고무?제질인지 그렇잖아요?

    암튼 그걸 통체로 바로 귀에 쑤시면 안되구요

    고막과 귀마게 사에이 공기가 껴서 막 누르면 귀가 안좋아질 수 있으니까요..

    맨첨엔 몰라서 요령없이 그냥 바로 쑤셔넣었죠 그럼 안되요.

    걸래짜듯 손으로 압축해서 이쑤시개마냥 뾰쪽하게 해서 쭈그려서 귀에 깊숙히 넣으면되요

    그러면 그게 알아서 원래크기로 내 귀의 공간에 알맞게 체워져