⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.11

튀김이 눅눅해졌을 때 바삭하게 하는 방법이 있을지?

고구마튀김을 집에서 만들었어요. 한 1주일 놔두고 먹을려고 튀겼는데, 너무 빨리 눅눅해졌네요. 녹녹해진 튀김을 어떻게 바삭하게 할 수 있을지..?

  • 안녕하세요. 참이슬7입니다.

    에어프라이에 약 3분에서 5분 돌리면 됩니다

    전자레인지는 어느 정도 효과는 볼 수 있습니다.

    이마저도 없으면 프라이펜에 기름두르고 다시 지지는 것밖에 없어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수분을 제거해주면 되기 때문에 전자레인지나 에어프라이어에 돌리면 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.