안과건강상담
아하하
아하하22.12.16

시력이나빠져서 걱정입니다 시력을 회복시킬수있나요?

나이
성별
남성

시력이 나빠졌는데요

마츠자키시력운동법으로도 해보했는데

딱히..잘모르겠더라구요

효과가 있나요 마츠자키운동

아니면 다른 회복법이나 운동법이나 이런게있나요?

  • 시력이 떨어진 원인이 무엇인지에 따라 다릅니다.

    다수의 경우에서는 젊은 연령층에서는 굴절이상, 또 노인층에서는 백내장등이 원인이 되므로

    원인을 교정해주어야 시력 개선이 가능합니다.

    우선은 원인이 무엇인지 안과에서 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    시력은 비가역적이기 때문에 한번 나빠지게 되면 다시 좋아지기 어려운 경우가 많습니다 .

    우리의 시각은 눈에 있는 수정체의 두께를 조절해서. 망막에 촛점을 맞추게 함으로써 신호를 받게 됩니다.

    가까운곳을 볼때는 모양체근이라는 근육을 이용해서 수정체의 두께를 조절하게. 되는데 가까운곳을 오래보고 있다면 수정체를 조절하는 모양체근의 기능이 떨어져서 시력이 나빠질수 있어요.

    일정시간 근거리촛점을 유지했다면 중간에 쉬면서 먼곳을 한번씩. 봐주는것이 좋습니다.

  • 안타깝지만 나빠진 시력을 자연스럽게 회복시키는 방법은 존재하지 않습니다. 만약 마츠자키 시력운동법 같은 방법으로 시력이 좋아질 수 있었다면 이 세상에는 안경을 쓰는 사람이 없었을 것입니다. 시력을 인위적으로 교정시켜주는 방법은 안경 및 렌즈 착용이나 시력교정술을 받는 방법 밖에는 없습니다.