냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

노래 들을 때 온전히 노래에 빠져 가사를 음미하며 듣는 방법이 있으면 공유해주세요

제가 노래를 들을때 가사에 집중도 못하고 멜로디도 놓치고 그러는데요. 노래를 들을 때 온전히 노래에만 빠져서 가사를 하나하나 음미하며 듣는 방법이 있으면 공유해주세요~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음악을 들을 때 보통 다른 일을 하며서 듣기 때문에 그러는데요 음악에만 집중하는 환경에서 들으시면 되겠습니다.

    그런데 굳이 그러실 필요까지 있을까요?

    편하신대로 그냥 즐기시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    저도 취미로 노래를 자주 듣는데요. 스피커로 들으시는지 이어폰이나 헤드폰으로 들으시는지는 모르겠지만 공통적으로 조용한 곳에서 들으시면 좋아요. 눈을 감아서 시야를 차단하면 청각에 집중이 더 잘되기 때문에 눈을 감고 노래를 한 번 들어보시는 것도 많은 도움이 될거예요.