공정하자^^
공정하자^^24.04.27

우유를 데워먹는게 좋은가요? 아니면 차게 먹는게 좋은가요?

우유를 데워먹으면 영양소가 파괴된다는 이야기를 들은 거 같은데요.

우유를 데워먹는게 좋은가요? 아니면 차게 먹는게 좋은가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    데워먹는 것은 말씀하신 대로 구성성분 영양소를 파괴하는 경우가 많아서 실온 상태의 우유를 드시는 것이 가장 좋습니다.

    차가운 우유의 경우 우라나라 사람들의 많은 퍼센트가 유달불내증이 있으니 더부룩함, 복통,설사 등을 일으킬 수 있으니 삼가하시는게 좋습니다.