시서스, 가르시니아, 녹차카테킨 동시에 같이 섭취해도 괜찮은가요?

지방분해에 효과가 있다고 알려진 시서스, 가르시니아, 녹차카테킨 이 세종류의 분말 혹은 정제된 형식의 캡슐을 동시에 세종류 동시에 섭취해도 괜찮은건지 궁금합니다. 몸에 좋은 야채 여러가지를 먹으면 건강에 도움되는 것처럼 정제되어 추출된 위 보조제들도 함께 먹어도 괜찮은지 궁금하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몸에 좋은 야채를 골고루 섭취하는 것은 건강에 도움이 되나

시서스, 가르시니아, 녹차카테킨 과 같은 특정 성분을 고함량으로 농축시킨 분말 제품을 복용시에는 특히 녹차 제품의 경우 간 수치를 올릴 수 있어 간에 부담이 될 수 있기에 주의를 요합니다.

따라서 본인의 몸 상태에 따라 조절하여 복용하시길 권장드립니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 섭취하셔도 괜찮아 보입니다.

    위에서 말씀해주신 영양제와 더불어 정제탄수화물을 줄이는 식이습관을 하셔야하고

    또한 식사와 같이 드셔서 약효를 더 내시는게 좋을 듯하네요...

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 적당량 드시면 같이 먹어도 됩니다.

      -다이어트 보조제의 경우 과량 먹으면 간기능저하, 복통, 설사 등이 생길 수있습니다. 적당량 드시는 것을 권유드립니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.