화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.16

커피를 하루에 몇잔정도 마시는 것이 적당할까요.

저는커피를 하루에 4잔정도를 마시는편이예요. 주변분들은 카피를 많이 마신다고들 합니다. 하루에 적정량을 알고싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커피 종류에 따라서 조금 달라지는데요.

    아메리카노 같은 경우 하루 3잔 이하가 적당합니다.

    믹스커피 같은 경우 하루 5잔 이하가 적당합니다.

    하지만 일상 생활 하면서 군것질이나 기타 음료에서 당분이나 카페인을 더 섭취할 수 있기 때문에

    아메리카노는 하루 1~2잔까지만 드시는게 좋고, 믹스커피는 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 차이가 있다고 봅니다. 저는 식후에 항상 믹스커피를 한잔 마십니다.

    그리고 갑자기 달달한게 땡기면 그때도 한잔 마십니다. 적어도 하루에 3~4잔은 마십니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    하루 커피 권장량은 대략 3장 정도 입니다. 그러나 사람의 카페인 민감도에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 원두커피는 2-3잔 정도도 좋다고 합니다 본인 수면 상태에 따라서도 조금만 드셔야 하는 눈들도 있고요 저는 수면에 지장 없어 4잔 정도 원두 내려서 마십니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    아메리카노 커피 1잔 정도가 적당하다고 생각합니다. 연하게 드신다면 2잔 정도... 저는 카누 1개로 커피가 땡길때 2~3잔 정도 나눠 마십니다.