그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.24

술의 도수를 결정짓는 요인은 어떤 것이 있나요?

술은 종류도 제각각이면서 동시에 도수 또한 낮은 것부터 높은 것까지 꽤나 다양한데요, 술의 종류가 다 다르지만 도수를 결정짓는 것은 어떤 것이 요인이 되는 것인가요? 또, 같은 종류의 술이 아니더라도 그 도수를 결정짓는 요인이 공통적으로 작용하는 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    술의 도수를 결정하는 것은 액체 속에 포함된 알코올의 퍼센티지가 얼마냐에 따라 다르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    술의 도수는 술에 포함된 알콜의 비율입니다. 17도라고하면 술에 포함된 알콜 비율이 17%라는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술의도수를 결정짓는 가장큰요소는 알코올함양입니다. 알코올함양에따라 도수가 달라집니다.