기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.27

술마시고 하는 실수는 용서를 해줘야 하는 것일까요?

후배와 술을 한잔 마셨는데 술을 마시다가 너무 버릇이 없어 뭐라고 한마디 했더니 대들더군요 큰싸움이 날까 봐 일단 그냥 와버렸는데 다음 날 전화해서 미안하다고 사과를 하던데 이럴 때는 어떻게 해야 할지 참 난감하네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사과를 하니 받아는 주시고 다음부터 술자리를 갖지마세요. 술먹으면 눈에 보이는게 없는듯한데 이런 사람과 술자리 하면 이런일들이 종종 벌어질겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    술 먹고 하는 행동은 1번 정도는 용서를 해줘도 그 다음부터 그러면 칼같이 자르는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 먹은 후의 인격기 진찌 인격이며 평소에 그렇게 생각해 왔던 것이기 때문에 단순한 실수라고 보기 어렵습니다.

    미안하다니 사과는 받아주시되 가까이 할 사람은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 돈많은백수되고싶다입니다.

    아무리 술을 마셨다 해도 그 모습이 후배의 숨겨왓던 본성인 겁니다. 저같으면 전화햇 사과할정도면 용서 한번쯤은 해주겠지만 정은 확실히 조금이라도 털릴거같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 본인의 실수를 인정하고 전화해서 사과의 뜻으로 미안하다고 했다면 더이상의 말은 필요없는것 같습니다. 사회생활을 하다보면 이해해줘야 할 부분들이 많이 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    한번은 용서가 될수가 있다고 봅니다

    허나 다시 또 그런일이 일어난다고 하면

    실수가 아니라 주사라고 생각하고 손절이

    되는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    우리나라는 일상에서나

    법에서나 술을 마시는 행동에 대해서는

    관대하게 보는 편이 있지만

    술을 마셨을때 모든 사람이 그렇지 않기 때문에

    그것도 하나의 인격으로 봐야한다고 생각합니다.

    술버릇은 잘 고치기 힘들기 때문에

    후배분 조심하는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술 마시고 하는 실수는 더더욱 용서해줘선 안됩니다

    술 마셔서 제정신 아니니 그래 이해하고 넘어가자 이런 상황이 반복되니 고칠 생각을 안하는겁니다

    술 버릇은 제대로 지적해주고 그거로 인해 불이익을 상당히 크게 받아야 고칠까 말까 합니다

    저는 술 마시고 실수하는 인간들은 상종도 안합니다

    술마시고 실수하는 인간들은 기본적으로 쓰레기 일 확률이 거의 100%입니다

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    술을 마시면 자신의 억제력(통제력)이 약화됩니다. 그래서 본래 성격이 좀 드러나게 되지요.

    그게 평소 생각일 수 있으니 용서하기보단 그냥 그런 사람이구나 생각하시고 그에 맞게 대해주십시오

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    한두번은 알콜 때문이라 이해해주더라도 지속된다면 술버릇으로 고약한 술버릇이 있는 것이니 만남을 줄일 필요도 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.술을 마셔도 안 마셔도 한결 같은 사람을 만나세요 주사가 있는 사람은 신뢰할수 없습니다 ,

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술 마시고 실수로 그런 행동을 햇을거예요 사과를 하면 한번 쯤은 용서해주고 두번다시 그런 실수를 한다면 끝이라구 하세요~