영양제약·영양제
불같은파리196
불같은파리19623.06.03
약 같이 복용해도 되는지 문의합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

유로시트라케이10m Eq 서방정

하루날디정0.2mg

항히스타민제 지르텍(또는 씨잘정, 쎄티린정, 레세티잘정, 레보세티리진 염산염)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 전립선약을 드시면서 항히스타민제를 드셔도 괜찬습니다.

    위의 약과 지르텍은 자기전에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선약이랑 항히스타민제를 같이 먹어도 되지만 항히스타민제의 부작용으로 소변저류같은 증상들도 있어서 먹어보시고 부작용이 나타나는지 보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유로시트라케이10m Eq 서방정

    하루날디정0.2mg

    항히스타민제 지르텍(또는 씨잘정, 쎄티린정, 레세티잘정, 레보세티리진 염산염)

    현제 문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을해도 문제가 되지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 지르텍은 증상에 따라서 조절하면서 복용하시면 되겠습니다. 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유로시트라케이서방정<시트르산칼륨수화물 1080mg>

    하루날디정<탐스로신염산염 0.2mg>

    항히스타민제

    위 의약품들은 서로 상호작용하지 않기에 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 전립선 비대증이 있으신 경우 항히스타민제로 인하여

    배뇨 곤란 부작용이 나타날 수 있으니 꼭 필요할 때만 복용하시길 바랍니다.