기타 고민상담고민상담
후련한가젤47
후련한가젤4721.05.25
불안하고 초조하고 마음이안정이안되요

마음을다잡아봐도 불안하고 초조하고 답답하고 미치겠어요 잠도잘못자고요 상담을받아야할까요 ? 가슴이터질꺼같아요 이불안증세가 심해지면 지하철도못타요 갑갑증때문에요 해결방법이없을까여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 불안함이 있으신지 모르겠지만

    이런 불안감으로 생활이 어렵다면 상담을 받아보는것이 좋습니다

    불안감을 지속적으로 방치하게되면 인지적 오류나 다른 질환과 같이 나타날수있기에 늦기전에 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강대희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 힘드시죠. 여기에 이렇게 글쓰시기 까지 얼마나 힘들었을까요. 잠도 잘 자지 못하고 가슴이 터질것 같다는 표현만 봐도 괴로움이 전해지는 것 같습니다. 이유가 있을 수도 없을 수도 있겠죠. 사람이란 꼭 이유가 있어서 슬퍼지는 것도 아니니까요. 쓰신 내용으로는 어떤 상황인지, 원인인지, 어떤 도움이 필요한지 알수가 없어요. 그냥 많이 힘들다는것은 충분히 알것 같습니다. 또 불특정 다수가 보는 질문으로 올리기 힘들 수도 있는 내용일 수도 있지요.

    요즘은 신경정신과는 다닌다고 해서 흉이 되지 않습니다. 코로나 등 많이 우울이 심해지고 힘든 세상이니까요. 걱정없이 가보시길 권해드리고, 그래도 꺼려지신다면 가보기전에 아래 24시간 무료전화로 상담 받아보시길 권해 드려요.

    자살예방 상담전화 ☎1393, 정신건강 상담전화 ☎1577-0199, 희망의 전화 ☎129, 생명의 전화 ☎1588-9191, 청소년 전화 ☎1388, 청소년 모바일 상담 ‘다 들어줄 개’ 앱

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황장애로 보여집니다. 이런 경우에는 산책을 하면 좋긴 하지만, 아마 산책도 하기 힘드실겁니다.

    전문가와의 상담을 통한 심리상담 받으실 것을 권장드리고 싶습니다. 빠른 회복을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    불안하고 초조한 마음이 생기는 원인이 무엇인지 우선적으로 파악해보실 필요가 있습니다

    그 이후에 상담을 받으시던가 진료를 받으시던가 결정을 하시는 것이 좋을 것 같습니다