기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

가슴이 답답하고 잠이 잘안오는데 어떻게 해결하시나요?

하는 일도 잘 안풀리고 가슴이 너무 답답한데요. 너무 답답할땐 머리가 터질거같고요.

가슴답답하고 콩닥거리면서 잠이 안올때 어떻게 해결하시나요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    잠이 안올때 저 같은 경우에는 잔잔한 노래를 들었던것 같습니다

    응어리가 진것 같고 그 응어리 때문에 잠도 제대로 못차고 가슴이 막 답답할때

    따뜻한 차도 먹어본것 같습니다

    그리고 몸을 힘들게 해서 잠을 잔적도 있습니다

    운동도 해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 선한수달200입니다. 저도 이거 계속 느껴서 고민했던 사람입니다. 이거 무조건 운동해야합니다. 처음에는 힘들지만 습관만 되면 건강해지고 조금 피곤해지기 때문에 잠을 푹 잘 수 있습니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    많이 힘들 때 억지로 자려고 하지 마세요 억지로 자려고 하면 잠이 더 안 나올 수도 있습니다.캐모마일차를 마시거나 수면에 도움이 되는 음료를 마시면서 다큐멘터리를 생각 없이 1시간 정도 시청에 보세요 이 과정을 생각을 비우는 과정입니다.현재 바른 생활 패턴 때문에 사람들이 정신없이 달리고 사는데 한 번쯤은 육체적 피로를 회복 하는 것처럼 정신적 피로도 회복 하는 시간을 줘야 합니다 그래서 물 멍 불 멍 이 되게 힐링 되는 겁니다.조금이라도 비우세요.생각 스트레스 걱정 책임 가족 등 여러 가지를 잠깐 내려놓으시고 자신한테 시간을 투자해서 휴식을 취 하세요.그리고 힘내세요