새벽공기
새벽공기23.06.13
우울하고 답답한 마음을 어떻게 푸는게 좋을까요?

요즘 자주 기분이 다운되고 우울하고 가슴이 답답합니다.
이런 경우 어떻게 해결해야 할지 도저히 모르겠습니다.
가끔 잠도 잘 안와서 한숨도 못자는 경우도 있습니다.
좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    저도 요즘 우울하고 개인적인 문제로 신경 써야 하는 부분이 많아 밤에 잠도 잘 못잡니다.

    그래서 주말에 땀을 많이 흘릴수 있게 등산이나 트래킹을 하는데 많은 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    무조건 걷기- 걸으면서 생각이 정리가되고 지나가는 일상속에서 삶을 느끼게됨

    주변정리-어지러진 집안을 정리하고 설거지나 빨래를 하게되면 정리된 깔끔한 집을 보며 마음도 한결 거 나아진다

    따뜻한 만화영화보기-영화 보는 시간만큼은 다른 생각이 안들게 집중시켜줌

    몸에 건강한 음식을 일부러 찾아먹는다

    - 삶에 에너지가되는 가공덜된 식품을 먹으면 장도 편안해지면서 마음의 불안으로부터 지킬 수 있음

    힘내셔요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람은 감정동물이기에 하루에도 여러번 내 의지와 상관없이 많이 변화를 줍니다. 하루중에 그래도 좋은 감정을 남길수 있도록

    사이사이 산책을 하시고 숨이 조금 찰정도로 조깅을 30분정도하고 저녁에 주무시면 몸에서 좋은 느낌으로 변화된것을 느끼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    마음에 무언가 근심 걱정이 있게 되면 보통 우울증에 걸리게 되는데, 근본적으로 그 부분의 문제가 해결되거나 잊혀지지 않으면

    지속적으로 반복 될 꺼 같아요. 상황을 해결해 보는게 가장 좋은 일이나 그게 되지 않는다면, 다른 좋아하시는 취미 생활로

    잊어 보시는 걸 추천드려요.