탈퇴한 사용자

왜 과자에 질소를 넣는건가요?

왜 과자에 공기를 넣나여? 또 그 많은 공기중 왜 질소를 넣나여?

전에 과자에 질소주입을 했다는 말을 어디선가 봤는데

왜 공기를 넣고,그 많은 종류의 공기중 질소를 넣는건가여?

  • 안녕하세요. 완강한비쿠냐15입니다.

    과자 봉지어 기체를 넣는 이유는 봉지를 빵빵하게 하여 과자가 부서지는겋을 방지하기 위해서이고 질소를 넣는 이유는 공기중에 78%를 차지하고 있기때문에 구하기 쉽고 과자 봉지내의 세균 번식이나 부폐를 막아주기 때문 입니다.

  • 성실한파리매270
    성실한파리매27022.12.04

    안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 과자를 소비자에게 유통할때 그 안의 내용물이 변질이나 파손 되는것을 방지하기 위함입니다.