탈퇴한 사용자

과자안은 왜 질소를 넣는 것일까요?

과자안을 포장할 때 질소를 넣는다고 하던데

왜 하필 질소일까요? 질소말고도 넣을 수 있는 다른 공기들이 많을 건데

왜 하필 질소를 넣었을까요?

  • 활발한메추라기알192
    활발한메추라기알19222.12.16

    안녕하세요. 활발한메추라기192입니다.

    시중에 나와 있는 과자 포장지 내부는 내용물 외에도 질소가 충전되어 있는 이유는 질소 충전은 내용물이 부서지거나 쉽게 변질되는 것을 방지하기 위한 목적으로 이루어진거입니다.

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    과자에 질소 기체를 넣는 이유는 산화방지와 과자의 파손을 막기 위해 넣는데요 대부분의 과자는 기름으로 튀기는 제품들이 많습니다. 기름의 경우 산소와 만나게 되면 산화되어 쩐내가 나게 되어 질소 기체 충전으로 방지하는 것입니다.

    우리가 숨쉬는 공기의 78%가 질소기체로 이루어져 있습니다. 그래서 저렴하고 공기중에 많이 분포하고 있음에도 질소 기체에 의한 사고가 잏어나지 않지요 식품 포장을 위해 사용해도 안전하고 저렴한 기체가 질소이기에 사용하게 된것입니다