투명한너구리11
투명한너구리1124.03.26

공기청정기 계속 틀어나도 괜찮나요

미세먼지가 심하고 집안에 각종 먼지들이 많아 공기 청정기를 하루 종일 매일 매일 틀어놓는데 그렇게 틀어놓아도 문제가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공기청정기 계속 틀어놔도 됩니다. 다만 전기세는 많이나올테니 그것만 인지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.원래 목적대로라면 계속 틀어 놓아야하지만 전자 제품에서 나오는 특히 기판에서 나오는 오염물질도 있다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.공기 청정기 매일매일 틀어놓아도 됩니다..그러나 기꼐에 과부하가 걸리겠죠

    가급적 5시간 정도틀고 몇시간은 휴식후..다시 사용을 권유해 드립니다.

    장시간 틀면 고장의 위험도 있고요.

  • 주기적으로 필터 청소면 해주신다면 괜찮습니다.

    또한 집안 청소시에는 청정기를 끄고 청소하셔야 더 좋습니다.

    먼지가 많다하시니 주기적인 청소가 필요할 것으로 판단됩니다.