신박한정리수기
신박한정리수기23.02.19

요새는 미세 먼지가 많아 하루 종일 공기 청정기를 돌리고 있습니다. 그런데 문을 다 닫아 놓고 공기 청정기를 돌려도 되는지요?

요새는 미세 먼지가 너무 많아 하루 종일 공기 청정기를 돌리고 있습니다. 그런데 집안 문을 다 닫아 놓고 공기 청정기를 돌려도 되는지요?

  • 공기청정기는 창문을 닫아놓고 돌려야 하는겁니다.

    미세 먼지가 많은날 문의 열려있으면 실내의 미세먼지를 제거하더라도 계속해서 외부의 미세먼지가 유입되기 때문에 효과를 기대하기 어렵습니다.

    그리고 청소를 할 때나, 요리를 할 때 등은 공기 청정기를 꼭 꺼 놓아야 한다고 합니다.