훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.25
그릇끼리 포개져서 안빠질때?

부모님 집에서 설거지를 하다가 쇠로된 국그릇이 포개져서 안빠지네요. 잡아 뺄라고해도 미끄러져서ㅠ안빠지는데 빼는 방벚 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    그릇과그릇사이가 압축이 되어서 빠지지 않는것 입니다

    따뜻한 물에 담아 두시면 그릇사이의

    공기가 팽창하여 그릇이 분리됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    그릇이 서로 끼어 았는 상태시라면 바깥쪽에 있는 그릇에는 따듯한 물을 닿게 해주시고 안쪽에 있는 그릇에는 찬물을 담아주시면 금방 끼어있는 그릇들이 서로 분리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.뜨거운 물에 가팅 넣으면 공기 입자가 운동이 활발해지면서 그릇을 밀어서 빠질 겁니다-! 아니면 비눗물을 넣어보시는 것도 괜찮아요