가족·이혼법률
기쁜멧토끼170
기쁜멧토끼17023.06.12

층간소음으로 스트레스 받고 있습니다

아침 7시에 청소기 돌리고 망치질하는 윗집으로 고민인 지인이 있습니다 평일은 그렇다치고 주말에도 그러네요 저는 관리사무소아니면 층간소음 분쟁조정위원회말곤 없다곤 했고 청소기 돌리면 아침에라도 계속 올라가서 벨 누르고 이야기하라고하는데 어떻게해야할까요?

노부부인데 대화가 안되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    층간소음 문제는 실무상 경찰신고를 해도 경찰관이 와서 주의만 하고 가는 경우가 많기 때문에 분쟁조정위원회에 조정신청을 하거나 민사소송절차를 진행하는수밖에 없습니다.