자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.10

지금 우리나라에서 나오는 수소차의 경우 연료가 100% 수소로 이루어진건가요?

지금 우리나라에서 나오는 수소차의 경우 연료가 100% 수소로 이루어진건가요? 하이브리드차의 경우 전기와 가솔린을 같이 사용하는데 수소차는 어떻게 되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수소차의 연료는 수소 100프로 입니다. 수소가 산소와 반응하여 출력을 내고 물을 배출하므로 친환경차로 분류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타오르는 진석입니다.

    수소연료는 수소만으로 이루어져 있습니다.

    수소와 공기 중의 산소를 반응시켜 얻은 전기를 이용해 모터를 구동하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 수소차는 수소와 공기중의 산소를 직접 반응시켜 전기를 생산하는 연료전지를 이용하는 자동차로, 물 이외의 배출가스를 발생시키지 않는 환경친화적 자동차이다. 실린더 내에서 수소를 직접 연소시켜 에너지를 얻는 차량으로, 그 작동 방식은 내연기관 차량과 동일하지만 휘발유나 경유 대신 수소를 사용한다는 차이가 있다. 특히 탄소원자를 포함하지 않은 수소는 재순환이 가능하고 환경에 미치는 영향이 거의 없다는 것이 가장 큰 장점으로 꼽힙니다.