자동차생활
뚜박사
뚜박사23.08.03

수소차는 연료가 진짜 수소인가요? 원리가 어떻게 되는지요?

수소차가 있다고 들었는데, 수소차는 연료가 무엇인가요?

그리고 수소가 연료라면 에너지를 내는 원리는 어떻게 되는 건가요?

상용화 제품도 있는지요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    수소차는 이미 많이 있습니다

    물론 아직 여러 문제로 대중화는 멀었을지 몰라도

    생각보다 많이 수소차가 다니고 있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    수소(H₂)는 산소(O₂)와 만나 물(H₂O)이 되죠.

    그리고..그 과정에서 전기가 만들어져요.

    이 전기를 배터리에 저장했다가 써서..

    수소 자동차가 가고..그 발전 과정에서 매연 없이

    물만 나오기 때문에 친환경 차예요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 수소자동차는 수소전지에서 수소하고 산소가 만나서 화학적인반응을 일으켜서 전기를 생산해서 움직이는방식이라고 합니다.