그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.02

나무에서 떨어진 낙엽들은 어떻게 처리가 되나요?

아파트 근처 나무 주변을 보면 떨어진 낙엽들을 마대자루에 가득 담아서 보관하는 것을 심심치 않게 볼 수 있는데요, 이렇게 모아진 낙엽들은 어떻게 처리가 되는지 문득 궁금해지더라고요.

그냥 한 곳에 모아서 버리는 것인지 혹은 다른 곳에서 이용이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거리의 낙엽을 수거하여 처리하는 방식은 지자체에 따라 천차만별입니다.

    그대로 소각하는 곳도 있고 퇴비로 재활용하는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가을철 낙엽이 인도를 덮고 보행에 불편을주는데, 각자치단체에서 청소용 포대에 담아서 수거 퇴비로 활용하지요.