부동산경제
한결같은개170
한결같은개17022.01.16

사회초년생의 부동산 도서 추천?

사회초년생인데 부동산 책 추천 부탁드려요. 어떻게 시작해야될지 잘 모르겠어서

여러가지 책 읽고 있는데 도무지 감이 잡히지 않아서

읽어보신 책 중에 부동산 투자에 도움이 되셨던 책 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이종래 공인중개사입니다.

    부동산을 공부하시기에 앞서 "재미있는 법률여행"이라는 민사소송법 관련 서적을 읽어 보시는 걸 추천드립니다.
    이후 간단한 경매관련 서적을 읽으시면 부동산 공부의 기초는 될것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    부동산 도서 판매순위 검색하셔서 한번 읽어보시는것을 추천드립니다.

    간략하게 검색해보니 월급쟁이의 첫 부동산 공부 책이 부동산분야에 판매순위에 있네요

    도서관 가서 한번 읽어보시고 처음 사회초년생일 경우에는 읽기편한책으로 먼저 흐름을 보시면 좋을 듯 보입니다.

    감사합니다.