황금발구지
황금발구지22.08.18

삼선 짜장면과 일반 짜장면은 어떻게 다른가요?

일반 짜장면과 삼선 짜장면은 소스를 다르게 담는 차이인가요? 아니면 만드는 재료억서 차이가 나는 것인가요? 간짜장과는 어떻게 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일반적으로 짜장면은 잘나가기 때문에 대량을 해놓습니다

    그리고 짜장의 기본이구요..

    삼선 짜장은 그때그때 만들고 각종 고급 식자재..해산물 등을

    넣어서 고급스렇게 만듭겁니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 성실새147입니다.

    ●일반짜장은 ㅡ주로 돼지고기나 오징어. 양파가 주원료고요,

    ●삼선짜장은 ㅡ 돼지고기, 닭고기, 새우, 전복, 죽순, 표고버섯, 해삼중에서, 세가지를 주원료로 하여 볶아내는 것을 말합니다.

    ●간짜장은 일반짜장면보다 물기가 적게 볶아서 만든것으로 압니다.

    모두 짜장면의 일종인데, 볶는방식과 재료의 차이로 이름이 구분되는것 같습니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 싹싹한호박벌186입니다.

    삼산 짜장에는 일반 짜장에 추가로 새우.해삼.오징어등의 값비싼 재료가 더 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삼선짜장은 3가지 좋은 재료를 추가한 면 일뿐 만드는 법은 일반짜장면과 비슷합니다. 비비기좋게 전분물을 풀어서 바로 먹기가 편합니다. 간짜장은 전분물을 넣지않고 걸쭉하게 볶은 소스 이므로 좀 더 진한 느낌의 맛이 납니다. 면 위에 소스를 얹지 않고 따로 나오는 이유는 특유의 진한 맛을 즐기려고 물이 생기지 않게 하기 위함 입니다.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    삼선짜장면에는 해산물들이 더 풍부하게 들어가있습니다

    새우와 오징어 등이 들어가있죠~~!