정형외과건강상담
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.02.05
장기간 팔에 힘을 주고나서 손 떨리는 현상은 정상인건가요?
나이
성별
남성

몇일전에 친구네 가게에 가서 종이박스 접는거를 두어시간 도와주고왔는데 손가락과 악력을 많이 사용하는 단순 노가다 작업인데 끝나고 식사를 하려고하는데 손이 떨려서 한동안 고생을 했었습니다..

손 떨림이 일시적으로 생기는건 정상인건가요?

  • 안녕하세요.

    같은 일이나 운동을 반복하는 경우, 한동안 힘이 주어진 느낌이 근육에 남게 되어

    떨림이 지속될 수 있지만 이는 정상적인 반응에 속하여 문제가 되지는 않을 것으로

    생각됩니다.