정형외과건강상담
슬픈 오리너구리
슬픈 오리너구리23.09.18
인대 늘어났을때 어떻게 해야하나요?
나이
성별
여성

병원에서 골반과 허벅지가 이어지는쪽 안대가 늘어났다고 하는데요. 급한대로 근처 병원을 오긴 했는데 돌팔이라는 말을 들게되어 조오금 찝찝해서 물어봅니다.

인대가 늘어났을땐 어떻게 해야하고 치료법은 어떤게 있나요?

  • 인대가 늘어났다고 표현하는 염좌 증상에 대해서는 환부를 사용하지 않고 충격 및 자극이 가지 않도록 관리하면서 대증적인 치료를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.\

    인대가 늘어난 것을 염좌라고 하는데 단순하게 인대가 늘어난 경우에는 휴식 및 찜질, 소염진통제 복용 및 염증 완화를 위한 주사 치료나 조직 회복에 도움이 되는 체외 충격파, 도수 치료 등이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    파열이 되는 심한 손상이 아니라면 비수술적 치료로 호전을 기대할수 있습니다. 비수술적치료는 보조기 착용이나 물리치료, 재활치료가 있으습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가급적 무리한 운동이나 자세는 피하고, 스트레칭을 하면서 소염 진통제를 복용하면 저절로 회복됩니다.