3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.21

허리강화 시키는 운동 꿀팁 공유해주세요

5년 전에 조금 무거운 물건을 들다가 허리를 삐끗해서 병원에서 디스크 초기 진단을 받았습니다.

그 이후로 허리가 지속적으로 통증이 있는데 뭐 주변에서는 병원에 가서 수술 받으면 허리가 더 망가진다.

운동으로 카바해야 된다. 라는 말을 들었습니다.

허리 강화시키는 운동 꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    저도 허리가 않좋아서 아침에 일어나면 골반들기 하는데 간단하고 좋아요

    1.누운 자세에서 무릎을 세운 후 어깨간격으로 다리를 벌린다.

    2. 엉덩이와 가슴을 들어 올린다.

    3. 과도하게 들어올리지 않도록 주의한다

    10초씩 5~7회정도 하시면 됩니다