기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.01.17

직장상사와 친해지는법 어케해요?

일도열심히하고 그런데 직장상사와는 뭔가 어색해서 단둘이 있으면 뻘쭘합니다 할말도딱히없고 ㅠ 근데 제후임은 금방친해지더라구요 .. 비결이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    직장 상사분과 친해지려면 그 분의 스타일에 대한 칭찬이나 그분이 평소에 무엇을 좋아하는지 파악해 센스 있게 챙겨주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    인간 관계는 별것이 없습니다. 아침에 다양한 방법으로 인사하고요. 날씨, 옷, 머리 등의 변화를 보고 오늘 멋지네요. 자연스럽게 하는 것이 좋겠죠. 다음 휴식할때 음료수나 커피를 권해 보세요. 하루에 한가지 자연스러운 질문이나 대화를 한번 해보세요. 이야기를 하는 것 보다 많이 들어주세요. 작은 것이 모여 자연스러운 인간 관계가 형성되는 것입니다. 필요할때 도움이 되어주세요. 공적이던 사적이던 그러면 더욱 가까워 지겠죠. 대인관계는 그냥 이루어 지는 것이 아닙니다. 항상 자연스러운 자세가 필요합니다. 본인이 어색하면 상대도 알게 모르게 그런 기운을 받기 때문에 상대도 어색함을 느끼기 때문에 친해지기가 힘든 것입니다.

    성공적인 회사 생활을 할 수 있는 그날까지 화이팅 입니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다.

    새해 복 많이 받으시고 부자되세요.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    왜 굳이 직장상사와 친해지려 하시나요?

    그냥 혼자 직장에서 잘 지내실 수도 있는데 저라면

    그냥 혼자 열일하면서 지냅니다.

  • 쉽지않네요... 아무래도 직장상사와 친해진다는게 위운건 아닌거 같습니다 계속 기분 안거스르면서 친분도 유지해야 되니깐요 사실 아부하는 수 밖에 없는 것 같네요 최대한 티안나게요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 직장 상사님에게

    먼저 말을 걸어보세요 항상 먼저 해보세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 친해지고 싶은분의 요즘 관심사에 대해 이야기를 해보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    직장상사분이 좋아하시고 관심있으신걸 아는게 중요하겠죠. 그걸로 대화를 풀어가시면 될테니깐요