기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.02.23
회사에 있으면 자꾸 저한테만 일을 많이 시켜요

제가 1년 넘게 다니는 직장이 있는데요 그런데 직장 상사들이 항상 저한테만 일을 남들보다 더 많이 시키는데 너무 화가나요 이럴 때는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    회사에서 그만큼 인정을 받고있다는 증거아닐까합니다

    그렇더라도 혼자일을 너무받게되면 스트레스받을것같은데

    다른일을 시키면 업무가 밀려있다고하고 말해보세요

    해도 많이 늧어질수있다고 돌려말하는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    좋게 생각을 하면 어떨까요

    다른 동료보다 업무처리 능력이 뛰어나 믿고 맡긴다고 생각해보세요

    훨씬 마음이 편할겁니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    좋게 생각하면 본인을 업무 적으로 좋게 평가하는 것 입니다.

    하지만 상대적으로 너무 과하게 업무를 받는다면 언급을 하시는 것이 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 잘 생각해보시면 본인이 업무를 잘하고 빨리빨리 처리를 잘해서

    믿고 맡기는게 아닐까요.

    좋게 생각하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 그동안일 일들을 정리하고 한번 진지하게 예기하면서 일을 배분해달라고예기할듯합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    능력이 되니까 시키는거라고 좋게 생각하세요.정 힘들면 대화를 해보세요.싸움이 되지않게 대화를 하는것도 기술입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 좋게 생각하시면서 일을 하세요 일을 잘 처리하니까 상사분이 믿고 맡기는거예요~

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    신비로운늑대162님 안녕하세요 좋은아침입니다 일을 더많이 시킨다는것은 님의 능력을 다른이보다 좋게 보는것 같습니다 기쁜마음으로 일을 즐기하는게 정신건강에 좋아요

    하지만 업무외에 일을 시킨다면 정확하고 확실하게 말을 할줄도 알아야합니다. 아무말없이 계속일만한다면 상사는 당연히 일을시켜도 된다고 생각할겁니다. 힘드시겠지만 부정한 부탁을한다면 단오한어조로 말을하세요~ 제 영역의 일이아니라고요.

  • 안녕하세요. 신박한까마귀164입니다. 일을 많이 시킨다는것은 그만큼 직장에서 신뢰를 받고있다는 뚯입니다. 그럼에도 업무상 스트레스사 많으면 사내 소원수리를 해보세요